党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

基层特稿

中电国际:敢担当能作为,党员形象闪耀在大修现场
来源:中电国际作者:张宇明、黄欣璇日期:19.10.17

  6号机组主机低压缸扣缸现场,机炉检修党支部党员黄培东正在仔细检查扣缸前的各项细节。

  作为机炉检修党支部大修党员突击队中的一员,他与同事们坚守岗位,为推进大修安全、高质量进行贡献力量。

  在第二批主题教育工作中,中电国际常熟发电公司紧密结合工作实际,扎实开展主题教育。在近期开展的6号机组大修中,各基层党支部成立党员检查小组、现场安全检查小组,组织党员突击队,狠抓大修安全、质量、效率、进度,全力推进大修高质量开展,推动主题教育出实效。

  “外包单位每天7点到场,我们就7点之前到场,外包单位每天晚上8点半结束,我们就8点半以后再回。全支部17位党员轮流值班,没有一天例外。”机炉检修党支部书记、主任吕磊说。

  为保障机组大修安全监管工作不留死角,机炉检修党支部的党员检查小组每天与外包单位同作息,共艰苦,对部门以及外包单位涉及的每一项工作进行严格的现场监督,加强外包队伍监管,落实危险点监督。

  “党员干部就是要带头解决问题,作出表率。”

  部门领导每天早上7点在现场就位,支部党员每天也主动延长上班时间,保证大修现场不留安全薄弱环节。

  “党员检查小组”微信群里,每天早上7点不到就开始活跃了。

  站班会的照片、布置工作的安全提示、经验反馈……一条条微信背后,是一项项工作安全有序的开展。

  在大修现场,像机炉检修部党员检查小组一样带头奋战在现场的党员还有很多。

  在汽轮机检修现场。

  部分测点受到遮挡难以安装,热工检修部青年党员秦毅第一个站了出来,从狭窄的缝隙躺着钻了进去……空间狭窄、环境闷热,挤缝隙里的他,身体动弹不得。工作完成前,秦毅还要在这里奋战一个多小时……

  在6号机组工程师站,青年党员、副班长周栋带领班组员工时常忙碌至晚上8点。

  同样在现场摸爬滚打逐渐成长起来的他,深知现场培训对青年员工学习的意义,常常利用加班时间带领青年员工跑现场,讲解组态编写技能,下了班还会去检查每人的编写情况。

  在汽动引风机改造现场。

  电气检修党支部委员朱敏强紧锁眉头,对照现场接线,反复翻看图纸。

  “不对,这块对不上!”

  汽动引风机改造是常熟发电此次大修工作的重点之一,负责电气部分的朱敏强一向认真细致,敏锐地发现了设计图纸中的错误,避免了因MCC柜以及接地设计错误给项目造成损失。

  从朝阳日升到夜色朦胧,党员群众忙碌的身影是新时代奋斗者最好的诠释。

  守初心、担使命,找差距、抓落实。

  自6号机组检修启动以来,常熟发电公司广大党员和党员领导干部,积极发挥先锋模范和示范引领作用,基层党支部按照党委部署,主动亮身份、树品牌,将践行初心和使命融入到实际工作中,打通主题教育落到实处的“最后一公里”,推动主题教育走深走实,为大修工作安全、高质量开展贡献力量。

  目前,该公司主题教育正在巡回指导组的指导下有序开展。全体党员正以干事创业敢担当的高度自觉,全面推进各项工作,全力冲刺年度目标任务。

您是第   位浏览者